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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. D. de; COSTA, E. S. S.; SANTOS, U. S. dos; BRITTO, D. de; SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
MAZIELE DIAS DE SOUZA, Bolsista FACEPE; EVELYN SOPHIA SILVA COSTA, Estagiária da Embrapa Semiárido; UILIANE SOARES DOS SANTOS, Mestranda da UEFS, BA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Multiplicação in vitro de Poincianella pyramidalis (Tul.) L. P. Queiroz sob diferentes concentrações de isopenteniladenina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
p. 213-217. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi estudar o efeito de diferentes concentrações da citocinina 2ip (isopenteniladenina) na multiplicação in vitro de Catingueira. |
Palavras-Chave: |
Catingueira-verdadeira; Planta da Caatinga; Poincianella pyramidalis; Reguladores vegetais. |
Thesagro: |
Catingueira; Micropropagação; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135919/1/Maziele1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
26/01/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINHÃO, É. P.; BARROS JÚNIOR, J. H.; CRUZ, J. A. R. da; NASCIMENTO, A. F. do; ABATTI, G. |
Afiliação: |
ÉRICA PITA MARTINHÃO, BOLSISTA CNPQ; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; JEFFERSON ADRIANO RODRIGUES DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; GABRIELLI ABATTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Teores de proteína bruta de silagem de milho no Norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 37. |
ISBN: |
978-65-89957-22-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracterizado pela seca nos meses de maio a outubro, sendo a silagem uma alternativa para a alimentação de animais nessa época, por conservar a qualidade nutricional do alimento por longos períodos e com baixo custo de produção. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de proteína bruta em silagem de milho. A silagem foi preparada com planta de milho com cerca de 30% de matéria seca, em silo superficial de bolsa, durante o mês de maio de 2021, três meses antes do início do fornecimento da silagem aos animais. Amostras aleatórias da silagem, totalizando 192, foram coletadas durante o fornecimento para os animais (vacas mestiças em lactação). No momento do fornecimento da silagem foram realizadas 6 coletas em 32 pontos por duas semanas, todas coletas feitas de dentro dos cochos. As amostras coletadas foram secas, moídas e levadas ao laboratório para análise de nitrogênio total (N) pelo método de Kjeldahl. Os teores de proteína bruta foram obtidos multiplicando os teores de N pelo fator 6,25. Os dados foram submetidos a análise estatística descritiva: média, desvio padrão (DP), erro padrão da média (EPM) e intervalo de confiança (IC). O teor médio de proteína bruta foi de 7,46% da silagem de milho, com DP de 0,78%, EPM de 0,06% e IC 1% de 0,14%. O teor médio está dentro de valores observados na bibliografia, o qual relata teor médio de proteína bruta entre 7 e 7,5%. Assim, mesmo com condições diferentes da maioria dos locais onde foram feitas pesquisas da qualidade de silagem, as condições de solo e de clima do norte de Mato Grosso não interferem nos teores de proteína bruta, sendo similares às médias já relatadas em outras referências. Dessa forma, os valores aqui apresentados podem servir de base para se conhecer os teores de proteína bruta fornecidas via silagem de milho. MenosEm algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracterizado pela seca nos meses de maio a outubro, sendo a silagem uma alternativa para a alimentação de animais nessa época, por conservar a qualidade nutricional do alimento por longos períodos e com baixo custo de produção. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de proteína bruta em silagem de milho. A silagem foi preparada com planta de milho com cerca de 30% de matéria seca, em silo superficial de bolsa, durante o mês de maio de 2021, três meses antes do início do fornecimento da silagem aos animais. Amostras aleatórias da silagem, totalizando 192, foram coletadas durante o fornecimento para os animais (vacas mestiças em lactação). No momento do fornecimento da silagem foram realizadas 6 coletas em 32 pontos por duas semanas, todas coletas feitas de dentro dos cochos. As amostras coletadas foram secas, moídas e levadas ao laboratório para análise de nitrogênio total (N) pelo método de Kjeldahl. Os teores de proteína bruta foram obtidos multiplicando os teores de N pelo fator 6,25. Os dados foram submetidos a análise estatística descritiva: média, desvio padrão (DP), erro padrão da média (EPM) e intervalo de confiança (IC). O teor médio de proteína bruta foi de 7,46% da silagem de milho, com DP de 0,78%, EPM de 0,06% e IC 1% de 0,14%. O teor médio está dentro de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Período seco; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Milho; Produção Leiteira; Produtividade; Proteína; Silagem; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151262/1/2022-cpamt-resumo-afn-teores-proteina-bruta-silagem-milho-norte-mt-p-37.pdf
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Marc: |
LEADER 03011nam a2200289 a 4500 001 2151262 005 2023-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-22-5 100 1 $aMARTINHÃO, É. P. 245 $aTeores de proteína bruta de silagem de milho no Norte de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 37.$c2022 520 $aEm algumas regiões do Brasil, o inverno se apresenta seco e com baixa pluviosidade, sendo um grande desafio manter a produtividade de vacas leiterias nesse período. O Mato Grosso é um estado caracterizado pela seca nos meses de maio a outubro, sendo a silagem uma alternativa para a alimentação de animais nessa época, por conservar a qualidade nutricional do alimento por longos períodos e com baixo custo de produção. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de proteína bruta em silagem de milho. A silagem foi preparada com planta de milho com cerca de 30% de matéria seca, em silo superficial de bolsa, durante o mês de maio de 2021, três meses antes do início do fornecimento da silagem aos animais. Amostras aleatórias da silagem, totalizando 192, foram coletadas durante o fornecimento para os animais (vacas mestiças em lactação). No momento do fornecimento da silagem foram realizadas 6 coletas em 32 pontos por duas semanas, todas coletas feitas de dentro dos cochos. As amostras coletadas foram secas, moídas e levadas ao laboratório para análise de nitrogênio total (N) pelo método de Kjeldahl. Os teores de proteína bruta foram obtidos multiplicando os teores de N pelo fator 6,25. Os dados foram submetidos a análise estatística descritiva: média, desvio padrão (DP), erro padrão da média (EPM) e intervalo de confiança (IC). O teor médio de proteína bruta foi de 7,46% da silagem de milho, com DP de 0,78%, EPM de 0,06% e IC 1% de 0,14%. O teor médio está dentro de valores observados na bibliografia, o qual relata teor médio de proteína bruta entre 7 e 7,5%. Assim, mesmo com condições diferentes da maioria dos locais onde foram feitas pesquisas da qualidade de silagem, as condições de solo e de clima do norte de Mato Grosso não interferem nos teores de proteína bruta, sendo similares às médias já relatadas em outras referências. Dessa forma, os valores aqui apresentados podem servir de base para se conhecer os teores de proteína bruta fornecidas via silagem de milho. 650 $aAlimentação 650 $aMilho 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdutividade 650 $aProteína 650 $aSilagem 650 $aVaca Leiteira 653 $aAlimentação animal 653 $aPeríodo seco 653 $aSuplementação 700 1 $aBARROS JÚNIOR, J. H. 700 1 $aCRUZ, J. A. R. da 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aABATTI, G.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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